Ваш спортивный оператор:+7 (495) 150-07-37

Корпоративный Кубок ФК Локомотив

30 Мая 2010


 

Обозреватель Rusporting.ru Александр Аксенов

Отдельно взятая победа

Минувшее воскресенье было отмечено не самой лучшей для воскресных дней погодой: накрапывал дождь, немного пугали тучи - всего ничего, ветра не было - было ожидание и полная невнимательность к прикрасам погоды. В предпоследний майский день состоялся II Корпоративный Кубок ФК Локомотив.

Сразу стоит оговорить условия проведения турнира: 20 команд были поделены между собой на четыре группы, два лучших коллектива по итогам одного круга получали право биться за главный приз в Золотом Кубке, вторые два – в Серебряном. Судьба последних, занявших пятое место в группе, была неясна. До определенного момента. Но об этом ниже.

ЧТО БРОСИЛОСЬ В ГЛАЗА СНАЧАЛА

Сама арена Локомотива. Много уже говорено-переговорено о том, что немало клубов Премьер-лиги, скорее всего, уже завидуют. Завидуют столь размашисто расположившейся вокруг запасного поля конструкции. Завидуют удобству подхода к ней. Может быть, они завидуют тому, что у них такого запасного стадиона нет. Возможно, и не будет. Ну и пусть. Зависть – она в некоторой степени тоже двигатель.

Ах, если бы эти места были заняты, если бы они были заполнены болельщицкими речами и размахиваниями. Как же все-таки может быть красиво. Приходите на следующий турнир)

А красиво было все равно, хоть и без кого-то из вас. Нобель Арустамян, ведущий Радио «Спорт», ставший голосом нашего с вами Корпоративного Кубка, повелевающе собрал всех участников для объявления старта турнира. В компании с Саркисом Оганесяном, ветераном железнодорожников и тренером дубля красно-зеленых, он соорудил приветственное слово. Гимн. Аплодисменты. Поехали!

ЧТО ЖДАЛО НАС ЗАТЕМ

Жеребьевка турнира прошла максимально гуманно: были учтены, пожалуй, интересы практически всех. Команды, которые с достаточной долей точности можно было обозначить фаворитами групп, оказались разведены по разным квинтетам. Коллективов, которые при определенной концентрации в одной отдельно взятой группе могли бы устроить досрочный финал, в непосредственной близости друг от друга не наблюдалось также.

Был ровный состав участников, был, само собой, Локомотив. Это же неимоверный интерес. Ну, скорей же, начинайся, футбол!

ЧТО БЫЛО НА ПЕРЕПУТЬЕ

Группа А. Без всяких оговорок, Усадьба Банная была сильнейшим участником. Иногда затрачивая не так много сил, иногда тратя их чуть больше, в основном впустую, команда набрала максимум очков.

Сгомонь – финишировала на второй строчке, но так окончательного мнения о себе не сформировала. Команда раскачивалась по ходу турнира, по ходу турнира раскрывала свои козыри. Но все-таки осталось ощущение незавершенности турнирного пути этого участника. Не могла не понравиться группа поддержки. Нобель Арустамян во всеуслышание сделал ставку на то, что самой команде будет сложно выступить лучше своей танцевальной группы. Однако она смогла. И еще как.

Группа В, привлекающая к себе внимание благодаря Локомотиву, в составе которого выступили Заза Джанашия и Саркис Оганесян, Юрий Дроздов и Евгений Харлачев. Железнодорожники, которых даже с учетом всех возможных скидок не назовешь экс. Это была, должно быть, не самая сильная ветеранская команда. Но выступила она впечатляюще. Понравилось много чего: и лихие удары через себя в исполнении Джанашии, и невероятно уверенные действия Дроздова. В условиях группового турнира они соорудили очень приличную игру, которая не дала результата лишь однажды – в игре против другого фаворита Баликоти.

Группа С. Достаточно непросто было выделить лидера в этом квинтете перед стартом. Знаете, мы и не стали этого делать, оставив подобное почетное право самой игре. Оказалось, что с Barclays конкурировать достаточно сложно, однако в сложившихся обстоятельствах довольно качественно прошел дистанцию ССУ-160, забивший ровно столько же мячей что и фаворит.

Группа D. Понятное дело, что главным претендентом на первое место считался SafeCap. Вдруг незадача – Назариков и Ко были вынуждены играть без замен. А это, даже в условиях однодневного турнира, довольно непросто. Во многом потому объясняется и их вторая строчка. Первым же стал ВЭНТЭК.

ЧТО В ФИНАЛЕ

В первую очередь - пенальти. Из 16-ти матчей навылет семь завершились послематчевой серией 11-метровых. Особо захватил полуфинальный клинч Barclays и Усадьбы Банной. По уровню исполнителей, казалось, не видать нам с вами ни конца, ни края послематчевой серии. Однако все довольно неожиданно оборвалось при счете 6:5 в пользу УБ. Неожиданность – подтверждение ожидаемой непредсказуемости.

«Конечно, ставили максимальные цели на этот турнир, - рассказал после полуфинала лидер Barclays Сергей Лакин. – Усадьба Банная – играет хорошо, достаточно плотно располагается на площадке. Сложно с ними всегда биться. В этот раз игра шла до гола. Все друг друга знают, где-то осторожничают. Вот у меня было два момента хороших, у соперников – пара ударов, штрафной судья поставил. В принципе, ровная получилась игра. Не хотели доводить дело до пенальти, но… Вратарей что ли специальных нам брать в команду. Чтобы пенальти отбивали».

Интерес! Даже когда все-таки набежали тучи и пытались разогнать всех собравшихся на Локомотиве, никто и не думал никуда уходить. Прятаться от дождя – сколько угодно. Но не отрываться же от игры!

А игра нам с вами показала, что сильнее Усадьбы Банной в отдельно взятое воскресенье попросту нет никого. Этот коллектив был сильнее Локо, сильнее Barclays и сильнее Баликоти в финале. Сильнее Джанашии – ставшего лучшим нападающим турнира - и Ко, завоевавшей в мгновение ока почти всю симпатию зрителей. Кто как мог сохранял ее для своих фаворитов, но ведь не всегда это может получаться!

Кстати, те, кто занял пятые места в группе, сразились в мини-финале Пивного Кубка, принять участие в котором не отказался бы и защитник Локо Юрий Дроздов: «Мы не сразу поняли, кто куда выходит. Мы и не в тот Кубок попали. Надо было заранее объявить – мы бы как раз там и сыграли. Однако к следующему Кубку постараемся подготовиться намного серьезнее».

Вот и рассказывайте потом всем, что есть такая игра, в которой никто не проигрывает. Но победители все же есть!

Лучший нападающий – Заза Джанашия (Локомотив): «По составу участников – нормально. И полезно: для нас, для соперников. Сложно было претендовать на успех, мы только накануне узнали, что предстоит участвовать в турнире. Оказались не готовы, немного не настроились. Я рад за болельщиков, за нас, за всех вообще рад. А в четвертьфинале не хватило сил. Сколько мы игр сыграли? А насчет голов – какой нападающий не мечтает стать лучшим бомбардиром».

Лучший защитник – Карен Беглорян (Баликоти).

Лучший вратарь – Алексей Чайкин (Усадьба Банная)

Лучший игрок – Иван Федяев (Аэропроект)



Статистика

Увеличить
 




Галерея


Предыдущее изображение Следующее изображение Следующее изображение
Промотать назад
Промотать вперёд
Поделиться:  


Адрес: 10753, Москва
ул. Большая Черкизовская, дом 125
показать на карте
Тел.\Факс: +7 (495) 150-07-37
E-mail: info(a)rusporting.ru
Copyright © 2010-2017 ООО РУСПОРТИНГ
разработка и дизайн сайта